Картина Resin Art Эпоксидной смолой - отличие от Fluid Art

Совсем недавно на смену полюбившемуся многим направлению Fluid Art (картина жидким акрилом), пришло новое абстрактное волшебство Resin Art (картина эпоксидной смолой). Но для человека, кто еще вчера не знал ни о том, ни о другом, разница не совсем понятна. Давайте вместе разберемся!


Уже в самом названии заложена разница: разница в материале. На картинке выше - пример работы эпоксидной смолой. Смола позволяет создать 3d эффект, его также называют "эффект стеклянной поверхности".


А здесь пример заливки акрилом. НО! Немногие знают, что после высыхания акриловая картина становится матовая! Эффект стеклянной поверхности исчезнет. Эпоксидная смола же остается и после высыхания глянцевой. Другими словами, чтобы в итоге получить поверхность как на фото, нужно сначала дождаться полного высыхания жидкого акрила, а затем покрыть работу прозрачным слоем смолы. В противном случае узор останется, но картина перестанет быть глянцевой. Все зависит от желаемого Вами результат. Эффекты при создании работ также отличаются: в акриловой заливке чаще всего применяют силикон для создания ячеек, также можно использовать медиумы для создания более плавных переходов. При работе с эпоксидной смолой, смолу окрашивают в различные цвета специальными пигментами и эффекты проявляются при перетекании цветов и нагреве.


Технология также в корне отличается. Акрил это краска, разбавленная водой или медиумом. А смола это химический состав, который твердеет при застывании, который не так просто пробовать в домашних условиях из-за того, что это небезопасно для рабочего места - смола при застывании не отходит, а время ее застывания варьируется от производителя и делится на застывание в процессе работы и полное застывание. Так, почти у всех смол для творческой деятельности период застывания в процессе работы равен 1 час. Если Вы новичок, то есть большая вероятность застывания смолы, еще до того как родилась картина. А это, согласитесь, не очень приятно, учитывая, что эпоксидная смола не дешевое развлечение. Кроме того, какая бы смола не была качественная, это химическая субстанция, которая при нагревании, а вам потребуется горелка, выделяет пары, которые вредны для здоровья и в домашних условиях опасны для Вас, Ваших близких и домашних животных. Кроме этого, горелкой тоже нужно уметь пользоваться, если пожар не входит в Ваши планы)


Что касается акрила, работать с ним проще, но и результат не такой "глубокий". Процесс в обоих направлениях завораживает. Смотрите сами: на видео урок эпоксидной заливки в Студии Краски.




Просмотров: 161

© 2017 Студия Краски

На сайте размещены работы написанные в Студии, а также различных авторов